ORÍGENES DE CAFÉ
EL CAFÉ
El equilibrio entre los componentes de un buen café, requieren de la perfecta combinación de la pluralidad de sabores, su aroma, acidez, cuerpo y persistencia, atributos determinados por el cultivo según variedad, clima, suelo y especialmente, su altitud.
¡SOMOS TOSTADORES DE CAFÉ!
Crecemos en la cadena de producción de granos de café implementando nuevas tecnologías de alta calidad. Nuestra tostadora de café, única en la región, fue ensamblada en Estados Unidos y posee componentes alemanes y japoneses.
El tueste es un proceso físico-químico a través del cual las características iniciales de la materia prima café verde, son alteradas para producir otros componentes, balanceando el sabor, la acidez, el cuerpo, de acuerdo a la necesidad del tostador y el gusto del cliente.
NUESTROS GRANOS
BRINDARTE CAFÉ DE TODAS PARTES DEL MUNDO, ES LO QUE NOS APASIONA
ORIGEN ÚNICO
Combinación de granos con características especiales de sabor de una determinada región.
BLEND
Mezclas de granos de café de diferentes regiones del mundo para crear asombrosos sabores que equilibran sus atributos.
NOTAS DE CATA
LO QUE NOS HACE ÚNICOS
ETIOPÍA
Intensamente aromático y muy complejo. Frutal, especiado y dulce. Acidez rústica y gran cuerpo. De características singulares.
AMÉRICA
BLEND: COSTA RICA, COLOMBIA, BRASIL
Dulce con fondos de nuez. Acidez moderada, notas de avellana, almendra y manteca, intensidad media.
BLEND: HONDURAS, BRASIL, COLOMBIA
Acidez vibrante y sabores dulces y cítricos que se combinan con el aroma achocolatado.
BRASIL
Achocolatado, dulce, con notas de nuez y fondos de tabacos. Acidez moderada y cuerpo medio a liviano, intensidad media.
ÁFRICA
BLEND: KENIA, RUANDA, ETIOPÍA
Acidez dulce, frutal. Predominan aromas de madera y especias. Fondos en boca de avellanas.
COSTA RICA
Buen cuerpo, acidez frutal y brillante. Aroma complejo, fresco, con matices frutales.
COLOMBIA
Equilibrio entre sus notas aromáticas frutales y cítricas, sabor achocolatado y sutilmente picante.
ASIA
BLEND: INDIA, ISLA DE JAVA, SUMATRA
Aroma intenso, de cuerpo rústico y con presencia de tabacos, especias y miel.
PERÚ
Gran cuerpo con sabor achocolatado. Notas frutales combinadas con una especial acidez e intensidad de aroma.