ORÍGENES DE CAFÉ


EL CAFÉ

El equilibrio de los componentes de un buen café, requieren de la perfecta combinación entre la pluralidad de sabores, aroma, acidez, cuerpo y persistencia, atributos determinados por el cultivo según variedad, clima, suelo, altitud y el tueste del grano.

¡SOMOS TOSTADORES DE CAFÉ! 

Crecemos en la cadena de producción de granos de café implementando nuevas tecnologías de alta calidad. Nuestra tostadora de café, única en la región, fue ensamblada en Estados Unidos y posee componentes alemanes y japoneses.

El tueste es un proceso físico-químico a través del cual las características iniciales de la materia prima café verde, son alteradas para producir otros componentes, balanceando el sabor, la acidez, el cuerpo, de acuerdo a la necesidad del tostador y el gusto del cliente.


NUESTROS GRANOS

BRINDARTE CAFÉ DE TODAS PARTES DEL MUNDO, ES LO QUE NOS APASIONA

ORIGEN ÚNICO

Combinación de granos con características especiales de sabor de una determinada región.

BLEND

Mezclas de granos de café de diferentes regiones del mundo para crear asombrosos sabores que equilibran sus atributos.

NOTAS DE CATA

LO QUE NOS HACE ÚNICOS

FINCA SAMARIA & CAFÉ DEL MUNDO

CAFÉ DE ESPECIALIDAD

Un café Tabi, proceso lavado, con notas cítricas, chocolate y nueces, aroma y fragancia floral, cuerpo medio alto, acidez media y taza muy limpia.

PUNTUACIÓN SCA: 86+

Proceso: Lavado

Altura: 1.550 m.s.n.m.

Secado: al sol

Fermentación: 12 horas

Origen: Belén de Umbría, Risaralda, Colombia

CAFÉ NATURAL

Un café Tabi, perfil afrutado y achocolatado, limpio, con acidez brillante, cuerpo pronunciado y jugoso. Notas de frutos rojos y chocolate oscuro.

Proceso: Natural

Altura: 1.550 m.s.n.m.

Secado: al sol

Fermentación: 48 horas

Origen: Belén de Umbría, Risaralda, Colombia

CAFÉ DESCAFEINADO CON CAÑA DE AZÚCAR

Un café Tabi, proceso lavado, con notas cítricas, chocolate y nueces, aroma y fragancia floral, cuerpo medio alto, acidez media y taza muy limpia. El proceso de descafeinado EA de caña de azúcar se obtiene naturalmente de la caña de azúcar, este proceso actúa como un imán para la cafeína, manteniendo las características originales del café, logrando un café descafeinado de mayor calidad y lleno de sabor. Café totalmente lavado.

Proceso: Lavado DECAF de caña

Altura: 1.550 m.s.n.m.

Secado: al sol

Fermentación: 12 horas

Origen: Belén de Umbría, Risaralda, Colombia


COLOMBIA

Equilibrio entre sus notas aromáticas frutales y cítricas, sabor achocolatado y sutilmente picante.

BRASIL

Achocolatado, dulce, con notas de nuez y fondos de tabacos. Acidez moderada y cuerpo medio a liviano, intensidad media.

PERÚ

Gran cuerpo con sabor achocolatado. Notas frutales combinadas con una especial acidez e intensidad de aroma.

ETIOPÍA

Región: Etiopía, Sidama

Variedad: Heirloom

Acidez: Moderada

Altura: 1700-1900 m.s.n.m.

Notas: Nuez y caramelo. Dulzor alto. Cuerpo sedoso.

PUNTUACIÓN SCA: 86

COSTA RICA

Región: Costa Rica, Tarrazú

Variedad: Catuaí

Altura: 1500 m.s.n.m. 

Acidez: Alto

Proceso: Lavado

Notas: Ciruela y chocolate amargo. Cuerpo cremoso y post gusto prolongado.

PUNTUACIÓN SCA: 84,75


VIVÍ LA EXPERIENCIA DESDE TU HOGAR