ORÍGENES DE CAFÉ
EL CAFÉ
El equilibrio de los componentes de un buen café, requieren de la perfecta combinación entre la pluralidad de sabores, aroma, acidez, cuerpo y persistencia, atributos determinados por el cultivo según variedad, clima, suelo, altitud y el tueste del grano.
¡SOMOS TOSTADORES DE CAFÉ!
Crecemos en la cadena de producción de granos de café implementando nuevas tecnologías de alta calidad. Nuestra tostadora de café, única en la región, fue ensamblada en Estados Unidos y posee componentes alemanes y japoneses.
El tueste es un proceso físico-químico a través del cual las características iniciales de la materia prima café verde, son alteradas para producir otros componentes, balanceando el sabor, la acidez, el cuerpo, de acuerdo a la necesidad del tostador y el gusto del cliente.
NUESTROS GRANOS
BRINDARTE CAFÉ DE TODAS PARTES DEL MUNDO, ES LO QUE NOS APASIONA
ORIGEN ÚNICO
Combinación de granos con características especiales de sabor de una determinada región.
BLEND
Mezclas de granos de café de diferentes regiones del mundo para crear asombrosos sabores que equilibran sus atributos.

NOTAS DE CATA
LO QUE NOS HACE ÚNICOS
FINCA SAMARIA & CAFÉ DEL MUNDO
CAFÉ DE ESPECIALIDAD
Un café Tabi, proceso lavado, con notas cítricas, chocolate y nueces, aroma y fragancia floral, cuerpo medio alto, acidez media y taza muy limpia.
PUNTUACIÓN SCA: 86+
Proceso: Lavado
Altura: 1.550 m.s.n.m.
Secado: al sol
Fermentación: 12 horas
Origen: Belén de Umbría, Risaralda, Colombia
CAFÉ NATURAL
Un café Tabi, perfil afrutado y achocolatado, limpio, con acidez brillante, cuerpo pronunciado y jugoso. Notas de frutos rojos y chocolate oscuro.
Proceso: Natural
Altura: 1.550 m.s.n.m.
Secado: al sol
Fermentación: 48 horas
Origen: Belén de Umbría, Risaralda, Colombia
CAFÉ DESCAFEINADO CON CAÑA DE AZÚCAR
Un café Tabi, proceso lavado, con notas cítricas, chocolate y nueces, aroma y fragancia floral, cuerpo medio alto, acidez media y taza muy limpia. El proceso de descafeinado EA de caña de azúcar se obtiene naturalmente de la caña de azúcar, este proceso actúa como un imán para la cafeína, manteniendo las características originales del café, logrando un café descafeinado de mayor calidad y lleno de sabor. Café totalmente lavado.
Proceso: Lavado DECAF de caña
Altura: 1.550 m.s.n.m.
Secado: al sol
Fermentación: 12 horas
Origen: Belén de Umbría, Risaralda, Colombia
COLOMBIA
Equilibrio entre sus notas aromáticas frutales y cítricas, sabor achocolatado y sutilmente picante.
BRASIL
Achocolatado, dulce, con notas de nuez y fondos de tabacos. Acidez moderada y cuerpo medio a liviano, intensidad media.
PERÚ
Gran cuerpo con sabor achocolatado. Notas frutales combinadas con una especial acidez e intensidad de aroma.
ETIOPÍA
Región: Etiopía, Sidama
Variedad: Heirloom
Acidez: Moderada
Altura: 1700-1900 m.s.n.m.
Notas: Nuez y caramelo. Dulzor alto. Cuerpo sedoso.
PUNTUACIÓN SCA: 86
COSTA RICA
Región: Costa Rica, Tarrazú
Variedad: Catuaí
Altura: 1500 m.s.n.m.
Acidez: Alto
Proceso: Lavado
Notas: Ciruela y chocolate amargo. Cuerpo cremoso y post gusto prolongado.
PUNTUACIÓN SCA: 84,75